首页 » 政务公开 » 森林防火 » 正文

森林防火

甘孜州专项整治森林草原防火“7724”问题

 来源:甘孜州林业局 2015-01-06 11:18:22

 

甘孜州专项整治森林草原防火“7724”问题
 
依据甘孜州当前森林草原防火形势和工作中呈现的“7724”问题,甘孜州人民政府决定在全州范围内集中开展森林草原防火专项整治行动,行动重点向“7724”问题开刀。目前,行动正有序开展。
一是重点整治“七不”现象重点整治森林草原防火工作机构不健全、责任制落实不到位、宣传教育不深入、人财物投入不及时、工作推进不平衡、责任追究不彻底、值班备勤不落实等现象。
二是重点整治“七种”行为重点整治未经审批在野外烧地边、烧草山、烧茶煮饭、烧火取暖、宗教祭祀、上坟烧纸、生产用火等违规用火行为。
三是重点整治“两虚”问题重点整治专职巡山员、村民轮流挂牌值班制度形同虚设,重点林区乡镇森林防火“六有”建设虚而不实等问题。
四是重点整治“四无”情况重点整治自然保护区、景区、森林公园及林牧区各类施工企业、输变电设备设施业主、水电和矿山企业等无防火预案、无防火设施、无防火队伍、无防火物资等情况。
网站导航
  • 主办:甘孜藏族自治州人民政府 承办:甘孜藏族自治州林业局 地址:康定市炉城镇光明路9号 邮编:626000 联系我们
  •  
  • 网站标识码:5133000017 蜀ICP备05026244号 甘公网备:5100149900500003号
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心