首页 » 政务公开 » 生态工程 » 正文

生态工程

甘孜州召开2015年林业暨廉政工作会议

 来源:甘孜州林业局 2015-03-24 11:10:57

3月23日,甘孜州林业暨廉政工作会议在康定召开。会议的主要任务是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和州委胡昌升书记的重要批示精神,认真贯彻落实中央、省、州有关会议精神,全面总结2014年林业工作,研究部署2015年林业工作,动员全州务林人主动适应林业建设新形势,全力服务经济发展新常态,全面深化林业改革,加快推进依法治林,充分发挥林业改善生态环境、促进绿色增长的重要作用,为美丽生态和谐幸福新甘孜建设作出新的更大贡献。

 

甘孜州委常委、州委农工委主任杨凯指出:甘孜州2014年林业建设的成果是实实在在,有目共睹的。林业干部队伍是兢兢业业,忠诚履职的。并就新常态下,甘孜林业怎么抓?进行了安排部署。他要求:新常态下,甘孜林业必须把握新挑战、抓住新机遇。一是从林业改革的目标看,新常态下我们必须坚持深化林业改革,激发发展活力。二是从林业经济的转型看,新常态下我们必须坚持提高发展质量,创新发展 驱动。三是从改善民生的需求看,新常态下我们必须顺应百姓愿望,提升生态福祉。四是从林业法治的进程看,新常态下我们必须强化依法治林,建设平安林区。他要求:新常态下,甘孜林业必须抓住新特点、完成新任务。新常态下,甘孜林业必须在“六个一”上下功夫。一要掀起“一场改革”。即林业改革。二要解决“一大难题”。即保护与发展的难题。三要坚守“一条底线”。即生态环境底线。四要抓好“一项工程”。即国土绿化工程。五要做强“一大支柱”。即林业产业。六要实现“一个转变”。即经济发展方式转变。他要求:新常态下,甘孜林业必须树立新风尚、展示新风貌。一要清醒认识反腐倡廉形势。二要认真落实党委主体责任。三要切实履行纪委监督责任。四要严格遵守铁的党规党纪。五要持之以恒强化作风建设。六要坚决织密扎牢制度笼子。七要加强林业干部队伍建设。

 

甘孜州人民政府副州长杜德清在充分肯定林业工作所取得成绩的同时,并要求全州林业系统要以科学分析形势为基础,充分认识林业工作新常态。要以以美丽生态内涵为根 本,科学统筹林业发展六大关系。一要统筹好生态与产业的关系。二要统筹好兴林与富民的关系。三要统筹好保护与利用的关系。四要统筹好数量与质量的关系。五要统筹好林业与三化的关系。六要统筹好主导与社会的关系。要以重点工作推进为抓手,努力实现林业工作新突破。一是把全面深化改革作为甘孜林业发展的动力源泉。二是把林业生态建设作为甘孜林业发展的首要任务。三是把林业产业发展作为甘孜林业发展的主攻方向。四是把森林资源三防作为甘孜林业发展的重中之重。五是把抓好规划作为甘孜林业发展的有力抓手。六是把强化组织领导作为甘孜林业发展的根本保障。

 

甘孜州林业局党委书记、局长杨庆华全面客观总结了去年林业工作,准确分析了新常态下林业工作面临“七个并存、五个阶段、四大机遇、五大挑战、四大使命”的新形势,全面安排部署了今年林业工作。提出了“1234”工作思路,即突出一个主题“生态林业”。狠抓二个重点“林业生态建设和林业产业发展”。建设三大区域“东南部外向型生态林业 经济区、西南部效益型生态林业经济区和北部特色型生态林业经济区”。实现四新目标“在加快林业发展上有新突破、在改善生态建设上有新进展、在推进全域旅游上有新作为、在助农增收致富上有新成效”。提出了“实施六工程、深化六林业”的发展路径,即:实施“绿色”工程,深化“生态林业”建设。实施“富民”工程,深化“产业林业”建设。实施“兴林”工程,深化“科技林业”建设。实施“活力”工程,深化“开放林业”建设。实施“平安”工程,深化“法治林业”建设。实施“保障”工程,深化“活力林业”建设。不断夯实林业发展基础,全力构建山川更加秀美、人与自然更加和谐的“生态高原、森林甘孜”。

会议由甘孜州委常委、州委农工委主任杨凯同志主持。甘孜州人大、州政协领导出席会议。甘孜州各县人民政府及海螺沟景区管理局分管领导;各县林业局主要负责同志、纪检组长;各州属林业企事业单位主要负责同志、纪委书记;海螺沟景区管理局林业局主要负责同志;武警甘孜州森林支队主要负责同志及官兵代表;州林业局党政领导及各科室、直属事业单位负责人共计165人参加了会议。

会上,甘孜州人民政府与各县人民政府,甘孜州林业局与各县林业局、各州属林业企事业单位主要负责人签订了林业“双线”目标责任书。

 

网站导航
  • 主办:甘孜藏族自治州林业局 地址:康定市炉城镇光明路9号 邮编:626000 联系我们
  •  
  • 网站标识码:5133000017 蜀ICP备12023640号 甘公网备:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心