首页 » 政务公开 » 生态工程 » 正文

生态工程

甘孜州林业工程处“四强化”扎实开展森林抚育工作

 来源:甘孜州林业工程处 2015-04-02 09:05:11

为科学培育森林资源,提高森林林分质量,甘孜州林业工程处按照森林抚育作业设计和上级批复文件要求,高度重视,精心组织,强化措施,有序开展森林抚育工作。

一是健全机构,强化组织保障。该处成立了以主要领导为组长的森林抚育领导小组,具体负责全处森林抚育工作的组织实施,制定工作目标责任制,强力推进森林抚育工作。

    二是加强培训,强化技术支撑。在项目启动前,该处组织森林抚育施工人员和管理人员,在施工作业现场集中开展了岗前业务技能知识培训,以掌握操作规程、工作方法和技术要求,提高实际操作能力。

    三是全处联动,强化协调配合。按照“不影响各自分管工作,各科室和基层单位统筹安排人员,分批替换”原则,统一认识,形成合力,该处全部职工轮换上山参加森林抚育施工作业,争取早日完成森林抚育任务。

    四是严格把关,强化监督检查。抚育过程中,该处技术人员全程蹲点进行技术指导,处领导深入施工现场监督检查,认真做好森林抚育质量的监督检查。

 

网站导航
  • 主办:甘孜藏族自治州人民政府 承办:甘孜藏族自治州林业局 地址:康定市炉城镇光明路9号 邮编:626000 联系我们
  •  
  • 网站标识码:5133000017 蜀ICP备05026244号 甘公网备:5100149900500003号
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心